標題: [080105] Rain、東方神起非法盜用歌曲 [打印本頁]

作者: se7en2se7en    時間: 2009-1-5 14:26     標題: [080105] Rain、東方神起非法盜用歌曲

【星島網訊】韓國各大音樂祭典已圓滿結束,但2日有報道指有部分歌手使用未經授權的音樂。消息稱,組合東方神起的U-Know在《SBS歌謠大典》及Rain在《KBS歌謠大祭》中,均不約而同用上美國歌手Justin Timberlake的《Magic》作背景音樂,但該曲是在未經授權許可下使用。此外,東方神起的同門師弟SHINee也遇上同一情況,他們在未經許可下,在《SBS》節目中用了歌手Usher的《Dat Girl Right There》作表演音樂。

據香港《星島日報》報道,擁有該兩曲版權的唱片公司發言人表示,由於《Magic》和《Dat》屬未正式發表的歌曲,故此不知他們是從哪一個途徑獲得該曲,雖然《Magic》在去年10月已被網民不法上載而流傳,但從未收錄於大碟內,故懷疑歌手是如何獲得該曲。而東方神起和SHINee的經理人公司回應稱,他們不知道歌曲是非法得來,並為事件致歉。另外,Rain的經理人公司指,他們不是故意使用非法音樂,只知道是首美國歌曲。有韓國樂迷認為此事是“國際恥辱”,又質疑呼籲樂迷拒用非法音樂的歌手,為何又會侵權。

2009-01-03    星島環球網

================================================================================
我覺得果d韓國樂迷真係有d過份!!!
d歌手年尾盡心盡力為觀眾帶來精彩演出,忙到都唔知首歌有冇侵權,好明顯係經紀公司疏忽
作者: peterduck    時間: 2009-1-5 18:35

其實又唔怪得佢地既  真係好忙
希望唔好出現太大問題啦~賠返錢咪算囉~!!!
d歌迷又唔洗用語用得咁毒ge
作者: chungxchung    時間: 2009-1-5 18:45

其實都係一時疏忽,d樂迷都唔洗咁偏激下化
作者: dream.    時間: 2009-1-8 12:44

-0-
一時大意姐.. D FANS 真係呀.. @#$:@:@#
作者: love^^uknow    時間: 2009-1-10 15:07

韓國樂迷真係.......唉都唔知點講好~:yy38!!
最大責任其實係經理人公司~
作者: tiffylwc    時間: 2009-1-17 15:59

引用:
原帖由 peterduck 於 2009-1-5 18:35 發表
其實又唔怪得佢地既  真係好忙
希望唔好出現太大問題啦~賠返錢咪算囉~!!!
d歌迷又唔洗用語用得咁毒ge
交代返,
咁咪無嘢囉.

歡迎光臨 Wonder Girls 香港站 - HK Wonderful Club - 홍콩 원더풀 클럽 - WGHK (http://wondergirlshk.com/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0