發新話題

[其他留言或資料] [100210]先藝在她的個人fans網站MIN DOT留言[#7,10翻譯]

英文沒有非常好
只好等翻譯了...

The bible said “the Lord God Almighty,he Lord is his name of renown!”
這段的he Lord is his name of renown!”   前面應該要加一個t 應該少打了
這樣翻應該才會比較順

雅各(聖經人物)吶喊著(哭)當他在那條叫JABBOK的河上跟angel搏鬥。
聖經說:”主是萬能的,主是因為他的聲望而得到的稱號!”
漢娜因為祈禱而哭了,摩西在草原待了40年。
彼得因為那些好鬥者歡呼而哭泣, 聖母瑪利亞在親眼目睹他兒子耶穌死掉而痛哭。
當Lazarus死後,耶穌也哭了。Max Lucado用短暫且有影響力的方式描述這個景象
“耶穌正在掉眼淚,他坐在Mary和Martha之間雙手環繞著他們。” ”雙手環繞著他們”這句話,讓我深深的感動。
儘管耶穌知道Lazarus會轉世,還是留下了眼淚。
因為耶穌的哭泣,所以當在遇到困難的時候哭泣是沒有關係的。在遇到困難時哭泣是沒有關係的,但永遠記得不要哭的像沒有希望的人。
聖經說”兄弟,我們不希望你成為那無知像是睡著的人,或者憂傷的像在休息的人,像那些沒有希望的人”
人因為不希望感到難過,就是因為他沒有希望。聖經明確的為我們證明” 我們得救是因為希望.只是所看見的希望不是希望.誰還會希望他所看見的呢。但如果我們希望看見那還沒看見的、就必須忍耐等候。”
我們用我們的信念希望以及信心,我們得到一種救贖。我們擁有一個希望,這個希望是肉眼看不到的,我們肉眼所看到的不是希望。為了那些看不到的希望,因此我們必須要有耐心。
耶穌基督從來沒告訴過我們會成功,但要成功就必須要忍受。
如果我們解釋”堅持到底的人,必然得救”  更直接的說法”何時堅持到底””何時忍耐” 如果能做到這樣,耶穌基督就會指導我們到希望之屋。

Min dot的家人,我給你們我的祝福和愛。我給你們的愛猶如耶穌基督所擁有的,你們能感受到我的誠意嗎?我所能做的就是 為每個人祈禱。

最後一段是先藝打給MINDOTFAMILY的 其他的應該都是有關聖經的

第一次翻譯那麼大篇的東西 自己查字翻的翻的不好請見諒

本帖最近評分記錄
  • ---儀--- wonder +6 原創翻譯 2010-2-10 22:31

引用:
原帖由 gordon0327 於 2010-2-10 22:29 發表
你聖經竟然用自己意思 = =
意思相近吧 只是講法不同
因為我有點看不懂 所以我就自己翻了
網路上找的翻譯有些也都怪怪的

引用:
原帖由 gordon0327 於 2010-2-10 22:31 發表
我是直接搵聖經的=p
你是直接用聖經 我是翻譯完後 用口語化的
畢竟 聖經的用意不是要大家完全照著她念
而是要懂他意思= =
所以我自己看過 然後用希望大家可以看懂的話表達出來= =

引用:
原帖由 gordon0327 於 2010-2-10 22:36 發表
不是啊..你錯了..
聖經的意思是不可以胡亂改的
我就是知道這樣所以不做任何更改
畢竟聖經的原文是正確和神聖的
所以一定要引用=)
我沒有改他意思啦= =
我只是口語化了...
意思應該都沒錯
如果意思錯了那我不好意思了...

引用:
原帖由 kingzzz 於 2010-2-10 22:55 發表
咁多人爭住翻XD 我唔洗做野喇XD
哈 不是 只是剛剛沒事做 就翻譯一下
以後還是要交給專業的你來翻譯

引用:
原帖由 911hk 於 2010-2-10 23:37 發表
嘿嘿..
有興趣加入我們的翻譯組嗎..?:yy13!!

(迷之聲又出場了  :  喂!!  你這樣說會嚇走別人,害怕了就不會加入啊...!!)
我翻譯的很慢
這樣大家會等不急的...

發新話題